Gabriel Argumosa Trueba

Nacido en Rumoroso en enero de 1956. Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad de Cantabria en 1979. Médico especialista en Cirugía Ortopédica y Traumatología, vía MIR, en Hospital Valdecilla (1980-1984).

Posteriormente actividad profesional como médico especialista, en lo que se denomina ahora Servicio Cantabria de Salud, Clínica Reinosa y Fundación Marqués de Valdecilla. Desde abril de 2002, en excedencia en la medicina pública, con actividad privada en la ciudad de Torrelavega, donde actualmente sigo ejerciendo.

 

Desde el punto de vista de la escritura:

  • Se define como “Divulgador de la Gastronomía”.
  • Miembro numerario y fundador de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación, 2013.
  • Miembro de la Academia de Gastronomía de Cantabria, 2018.
  • Presidente de la Cofradia de los Cocidos de Cantabria, 2019.
  • Miembro de la Cofradia del Hojaldre, 2011.

 

Colaboración en prensa escrita:

  • Artículos semanales en el suplemento gastronómico Cantabria en la Mesa de El Diario Montañes, desde 2018.
  • Artículos en la revista Mas Castilla y León, revista cultural y gastronómica, de periodicidad bimestral, de  2016 a 2018.
  • Artículos gastronómicos en El Norte de Castilla de Valladolid.
  • Blog  “Con Sincio”.

 

Publicaciones:

  • Una receta de garbanzos, 2014, editado por la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación.
  • Coautor de Diccionario de Gastronomía, 2019, editado Academia Iberoamericana de Gastronomía.
  • El cocido Montañes, 2021, editado por la cofradía de los Cocidos de Cantabria.